bignè ripieni di pere su crema al moscato

scrivo questa ricetta che mi è stata gentilmente richiesta, è piuttosto complicata ma ecco come Giorgia la
prepara:
per i bignè, sciogliere 100g di burro in 250 cl di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero
versare in una volta sola 150g di farina 00 mescolare bene fino a che l’ impasto non si stacchi dalla
pentola, lasciare riposare fino al completo raffreddamento, a questo punto si uniscono 5 uova intere uno per
volta mischiandolo bene bene prima di aggiungere il successivo.Con due cucchiai fare delle piccole
palline in una teglia foderata di cartaforno o antiaderente, infornare a 170° per 10 minuti e proseguire
la cottura senza aprire il forno a 160° per altri 10 minuti (la cottura è molto delicata ed è necessaria
la massima precisione se no si sgonfiano).
Cuocere le pere kaiser sbucciate, tagliate a tocchetti con un poco zucchero e un pò di acqua, a cottura
ultimata frullare.
Per la crema, in un pentolino scaldare bene mezza bottiglia di moscato possibilmente di ottima qualità,
in un’ altra pentola montare 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero aggiungere 3 cucchiai scarsi di farina 00
mettere sul fuoco e unire a filo il moscato bollente cuocere a fuoco basso continuando a mescolare
per una quindicina di minuti, per eliminare lo sgradevole gusto della farina cruda, se la crema non dovesse
risultare morbida aggiungere del latte caldo.
Riempire i bignè di pere, adagiarli sulla crema ancora calda e servire
e ora tocca a voi ciao

4 pensieri su “bignè ripieni di pere su crema al moscato”

  1. grazie per aver accontentato la mia richiesta! magari provo a farla e s e mi viene bene vi faccio sapere!

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