vini

Carta dei Vini – Wine List

La nostra parola d’ordine è sicuramente : Vini Vivi.
Vini biologici, biodinamici e naturali scelti con grande attenzione tra le la produzione locale, nazionale ed estera.
E’ questo che noi proponiamo, con entusiasmo ed in continuo aggiornamento, alla nostra clientela, insieme alle eccellenze della produzione tradizionale.
Chi produce vini naturali cerca di rispettare maggiormente e con più consapevolezza la natura, la terra, la materia prima e il consumatore finale senza con questo nulla si voglia togliere ad altri ottimi produttori convenzionali.

Tecnologie evolute permettono di raggiungere qualità elevate, con il rischio però dell’omologazione del prodotto: Rudolf Steiner già nel 1924 gettò le basi dell’agricoltura biologica e biodinamica dando precise indicazioni su come intervenire sulla vitalità dei terreni senza alterarne l’espressione originale a salvaguardia del “terroir” e del suo microclima. Da queste basi nascono negli ultimi 10-15 anni alcuni “gruppi” di produttori nel settore vinicolo (inizialmente in Francia e poi anche nel nostro paese), che lavorano senza aiuto di prodotti chimici o di sintesi ma apportando compost e concimi organici, adottando fermentazioni naturali e/o lieviti indigeni, limitando le filtrazioni e l’utilizzo di solfiti.

 

 

Vini Valsusa

Bianchi

Vino Bianco -Traminer

Az. “La Chimera”, Chiomonte

14,00

Vino Bianco-Chardonnay “Caprissi”

Az. “La Chimera”, Chiomonte

18,00

Rossi

Valsusa d.o.c.- Avaná -Senza Solfiti-

Az. “La Chimera”, Chiomonte

14,00

‘D Fransa” -Charcheiron

Az. “La Chimera”, Chiomonte

14,00

Biquet”

Az. Agr. “G. Gagnor”, Chianocco

14,00

Rosé

Avaná “Eos” vino rosato frizzante sui lieviti

Az. “La Chimera”, Chiomonte

14,00

Brut Nature “AE” Metodo Classico

Az. “La Chimera”, Chiomonte

24,00

Vini Bianchi del Piemonte

Sauvignon Vino Bianco “Rispetto”

Az. “Ricci”, Costa Vescovato

14,00

Arneis Langhe d.o.c.201

Az. “Bossotti”, Cisterna
14,00

Arneis-Cortese “Arcese” 201 -Triple A

Az. “Bera”, Canelli

14,00

Timorasso Colli Tortonesi d.o.c.“Terre del Timorasso” 201

Az. “Ricci”, Costa Vescovato

18,00

Timorasso “Derthona” 201

Az. “A.Tirelli”, Costa Vescovato

20,00

Monferrato Bianco d.o.c. 201 –Pinot bianco

Az. “Cascina Boccaccio”, Tagliolo

14,00

Cortese “Muntá” 201 -v. n.

Az. “A.Tirelli”,Costa Vescovato

14,00

Cortese Vino Bianco “Baccabianca” 20

Az. “Cascina Grillo”, Gamalero

18,00

Cortese Vino Bianco “Filagnotti” 201 -Triple A

Az. “Cascina degli Ulivi”, Novi Ligure

22,00

Vini Bianchi fuori Piemonte

Trentino Alto Adige

Gewurtztraminer i.g.t. 201

Az. “In Der Eben”, Ritter

27,00

Nosiola i.g.t. 2012 v. n.

Az. “Foradori”, Mezzolombardo

42,00

Friuli Venezia Giulia

Vitovska Venezia Giulia Bianco i.g.p.201

Az. “Skerk”, Prepotto

28,00

Ograde” 201 (Vitovska, Malvasia, Sauvignon, Pinot Grigio) -v.n.

Az. “Skerk”, Prepotto

32,00

Malvazija Venezia Giulia Bianco i.g.p.201 -v.n.

Az. “Skerk”, Prepotto

32,00

Venezia Giulia Bianco i.g.t. “Breg” 2004

Az. “Gravner”,Oslavia

64,00

Ribolla Venezia Giulia i.g.t. 2004

Az. “Gravner”,Oslavia

64,00

Jakot” Venezia Giulia i.g.t. 20 -Triple A

Az. “Radikon”, Oslavia

lt. 1 € 44,00

Lombardia

Muller Thurgau-Riesling Pavia i.g.p. 201

Az. “Castello di Stefanago”, Priolo

14,00

Chardonnay d.o.c. “Uccellanda” 2007

Az. “Bellavista”, Erbusco

54,00

Emilia Romagna

Malvasia e Ortrugo Vino Bianco ”Valtolla” 201 -v. n.

Az. “Croci”, Castell’Arquata

16,00

Malvasia,Ortrugo,Trebbiano Emilia i.g.t.“Ageno” 201 -Triple A

Az. “La Stoppa”, Rivergaro

26,00

Malvasia,Ortrugo,Marsanné “Dinavolo” 201 -v. n.

Az. “Denavolo”, Rivergaro

22,00

Pignoletto vino bianco “Bosco” 201

Az. “M. Bortolotti”, Zola Predosa

20,00

Marche

Marche i.g.t.”Terre Silvate” –Verdicchio Trebbiano201

Az. “La Distesa”, Cupramontana

14,00

Umbria

Trebbiano Spoletino “Arneto”i.g.t. 201

Az. “Bellafonte”, Bevagna

24,00

Toscana

Trebbiano d.o.c. “Sassocarlo” 201 -Triple A

Az. “Fattoria Bacchereto”,Carmignano

35,00

Abruzzo

Trebbiano d’Abruzzo d.o.c. 201 -Triple A

Az.“Emidio Pepe ”, Torano Nuovo

52,00

Campania

Fiano Vino Bianco “Sancho Panza” 201

Az. “I. e G. Zampaglione”, Calitri

20,00

Calabria

Calabria bianco i.g.p.“Chora” 201 -v.n.

Az. “L’Acino”,San Marco Argentano

14,00

Calabria bianco i.g.p.“Mantonicoz” 201 -v.n.

Az. “L’Acino”,San Marco Argentano

25,00

Guarnaccia Calabria bianco i.g.p.“G” 201 -v.n.

Az. “L’Acino”,San Marco Argentano

25,00

Sicilia

Carricante Sicilia i.g.t. 201 -Triple A

Az. “Calabretta”, Randazzo

18,00

Catarratto Terre Siciliane i.g.p.201 -v.n.

Az. “Porta del Vento”, Camporeale

18,00

Zibibbo Bianco Secco “Serragghia” 201 -Triple A

Az. “G.Bini”, Marsala

54,00

Sardegna

Moscato Secco “Modestu” 201

Az. “Montisci”, Mamoiada

34,00

Vini bianchi fuori Italia

Francia

Sauvignon “Chez Charles” 201 -Triple A

Az. “N. Morantin” (Loire)

28,00

Sancerre “Le Quarterons” 201

Az. “Riffault” (Loire)

24,00

Chenin Blanc Vin de France “Le Petit Chemin” 201

Az. “B. Courault” (Loire)

24,00

Vouvray “La Dilettante” – Chenin Blanc- 201 -v.n.

Az. “Breton” (Loire)

26,00

Savennieres “Clos de la Coulée de Serrant” 201 –Chenin Blanc-

Az. “Nicolas Joly” (Loire)

72,00

Bourgogne Aligoté 201

Az. “P. Morey”, Meursault

26,00

Chablis 201 -v.n.

Az. “Colette Gros” (Bourgogne)

28,00

Chablis “Beauregard” 1er Cru 201

Az. “Pattes Loup” ( Bourgogne)

48,00

Riesling Vin d’Alsace “Le riesling de Julien” 201 -Triple A

Az. “Les Vins Pirouettes”

20,00

Riesling Vin d’Alsace a.o.c.“Rot Murlé” 201

Az. “P. Frick”

30,00

Terret Blanc “Leon Barral” 201 -Triple A

Az. “Barral”,Cabrerolles (Linguadoca-Roussillon)

42,00

Matassa Blanc Grenache Gris 201

Az. “Matassa”, Cotes Catalanes

45,00

Chateau Chalon a.o.c.savagnin -botte scolma- 200 cl. 62

Az.”Tissot” (Jura)

120,00

Germania

Riesling Mosel 201 -Triple A

Az. “Batterieberg”

22,00

Slovenia

Rebula Riserva 20 -Triple A

Az. “Slavček”, Doremberk

24,00

Vitovska 201 -Triple A

Az. “Cotar”, Komen

26,00

Malvazija 201 -Triple A

Az. “Cotar”, Komen

26,00

Grecia

Santorini pdo “Assirtiko” Cuvée n° 15 201

Az. “Hatzidakis”

38,00

Georgia

Goruli Mtsvane “Our Wine” 201 -Triple A

36,00

Libano

Chateau Musar 20 -Triple A

Az. “G. Hochar”

48,00

Spagna

Airen “De Sol a Sol” 201 -Triple A

Az. “Esecia Rural”, Toledo

20,00

Vigiriega “V de Valenzuela” 201 -Triple A

Az. “Barranco Oscuro”

26,00

Portogallo

Vino Bianco “Raiz” -loureino- 201 -Triple A

Az. “Tiago Teles”

22,00

Vini Rossi del Piemonte

Brachetto Secco “Libertario Rosso” 201

Az. “La Viranda”, S.Marzano Oliveto

14,00

Freisa Vino Rosso “Druid” 201 -v.n.

Az.”A.Tirelli”, Costa Vescovato

14,00

Freisa Vino Rosso “Pecoranera” 20

Az.”Cascina Grillo”, Gamalero

18,00

Croatina Vino Rosso “Elso” 20

Az.”Ricci”, Costa Vescovato

24,00

Barbera Vino Rosso 20 / 20

Az.”A.Tirelli”, Costa Vescovato

18,00

Barbera Vino Rosso“Vis” -anfora- 200

Az. “Crealto”, Alfiano Natta

32,00

Barbera d’Alba d.o.c. 201 -Triple A

Az. “Viglione”, Monforte

18,00

Barbera d’Alba d.o.c.”Gabutti” 201 -v.n.

Az. “Cappellano”, Serralunga

27,00

Barbera Frizzante “L’Toc d’Angelina” vino rosso 201

Az. “La Viranda”, S.Marzano Oliveto

14,00

Barbera “S.Giovanni ai Cipressi” vino rosso 201

Az. “La Viranda”, S.Marzano Oliveto

14,00

Barbera d’Asti d.o.c.“Ronco Malo” 201 -Triple A

Az. “Bera”, Canelli

18,00

Barbera d’Asti d.o.c.g.“Vigna del Noce” 200

Az. “G. Trinchero”, Agliano Terme

30,00

N.B. I vini petrebbero richiedere 15 min. Per raggiungere la temperatura di servizio

Dolcetto “Nibirú” Vino da tavola 20 -v.n.

Az.”A.Tirelli”, Costa Vescovato

14,00

Dolcetto “Pratoasciutto” 20

Az. “Tenuta Grillo”, Gamalero

18,00

Dolcetto d’Ovada d.o.c.g.”Celso” 201

Az.”Cascina Boccaccio”, Ovada

14,00

Dolcetto d’Ovada d.o.c.g.”Nonno Rucchein” riserva 201

Az.”Cascina Boccaccio”, Ovada

18,00

Grignolino D’Asti ”Marcaleone” 201

Az. “Crealto”, Alfiano Natta

14,00

Merlot “Tornasole” Vino da tavola 20

Az. “Tenuta Grillo”, Gamalero

18,00

Pinot Nero “Monsú Ardissun” vino rosso 201

Az. “La Viranda”, S. Marzano Oliveto

14,00

Nebbiolo,Vespolina -Vino Rosso- 201

Az. “Santuvario”, Borgomanero

14,00

Nebbiolo Langhe d.o.c. “Vigneto di Belriguardo” 201

Az. “Bossotti”, Cisterna d’Asti

16,00

Nebbiolo Langhe d.o.c.“Coste” 201

Az. “Principiano”, Monforte

16,00

Nebbiolo Langhe d.o.c. 201

Az. “Elio Sandri”, Monforte

16,00

Nebbiolo Langhe d.o.c. 201

Az. “Cascina Roccalini”, Monforte

24,00

Nebbiolo Colli Tortonesi d.o.c.“San Martino” 201

Az. “Ricci”, Costa Vescovato

20,00

N.B. I vini petrebbero richiedere 15 min. Per raggiungere la temperatura di servizio

Barbaresco d.o.c.g. “Santo Stefanetto”

Az. “Busso”, Neive
Vendemmia 2006

45,00

Vendemmia 2007

42,00

Barbaresco d.o.c.g. “Roccalini” 2013

Az. “Cascina Roccalini”, Barbaresco

34,00

Barolo d.o.c.g.”Serralunga” 201

Az. “Principiano”, Monforte

32,00

Barolo d.o.c.g.”Perno” 2010

Az. “E. Sandri”, Monforte

40,00

Barolo d.o.c.g.”Perno” -riserva- 2010

Az. “E. Sandri”, Monforte

48,00

Barolo d.o.c.g. “Pié Rupestris”

Az. “Cappellano”, Serralunga

Vendemmia 2010

50,00

Vendemmia 2011

50,00

Barolo d.o.p. 2012

Az. “Lapo Berti”, La Morra

38,00

Barolo d.o.c.g. “Rocche” 2008

Az. “Cav. Accomasso”, La Morra

78,00

Barolo d.o.c.g. “Rocchette” 2008

Az. “Cav. Accomasso”, La Morra

78,00

Lessona d.o.c.”Pizzaguerra” 201

Az.”C. Colombera”, Msserano

24,00

Boca Vino Rosso ”Lozio” 201

Az. “Santuvario”, Borgomanero

27,00

Vini Rossi fuori Piemonte

Friuli

Terrano i.g.p. 2014

Az. “Skerk”, Prepotto

24,00

Trentino Alto Adige

Schiava i.g.t.”S.Anna” 201

Az. “In Der Eben”, Ritter

20,00

Lombardia

Vino Rosso Pavia i.g.p. -Merlot, Uva Rara, Croatina- 201

Az. “Castello di Stefanago”, Priolo

14,00

Croatina Pavia i.g.p. 201

Az. “Castello di Stefanago”, Priolo

14,00

Pinot Nero d.o.c.“Campo Castagna” 201

Az. “Castello di Stefanago”, Priolo

18,00

Pinot Nero“Colombaia” 200

Az.“Casa Caterina”, Monticelli Brusati

52,00

Emilia Romagna

Lambrusco i.g.p. “Falcorubens” m.ancestrale 201

Az.”TerraQuilia”, Guiglia

14,00

Emilia i.g.t. “La Macchiona” -Barbera e Croatina- 20 -Triple A

Az. “La Stoppa”, Rivergaro

26,00

Emilia i.g.t. “Stoppa” -Cabernet Sauvignon- 2003 -Triple A

Az. “La Stoppa”, Rivergaro

26,00

Liguria

Rossese di Dolceacqua 201

Az. “Rosmarinus”, Perinaldo

20,00

Toscana

Chianti Colli Senesi d.o.c.g.“Barcaiolo” 201

Az. “Podere Bruciata”, Montepulciano

14,00

Sangiovese i.g.t.Toscana “Scapigliato” 201 -Triple A

Az. “Cala Fata”, Lucca

14,00

Sangiovese Colline Lucchesi d.o.c. “Maiulina” 201 -Triple A

Az. “Cala Fata”, Lucca

16,00

Morellino di Scansano d.o.c. “Dugalli” 201 -v.n.

Az. “Umberto Valle”,Scansano

15,00

Carmignano d.o.c.g “Terre a mano” 201 -Triple A

Az. “Fattoria Bacchereto”,Carmignano

28,00

Umbria

Sagrantino di Montefalco d.o.c. “25 anni” 2003

Az.“Caprai”, Montefalco

60,00

Campania

Aglianico Irpinia d.o.c. “Passione” 201

Az. “La Cantina di Enza”, Montemarano

17,00

Taurasi d.o.c.g. “Padre” 201

Az. “La Cantina di Enza”, Montemarano

35,00

Puglia

Cacc’e Mmitte di Lucera d.o.c. 201

Az. “P. Petrilli”, Foggia

20,00

Primitivo d.oc.“Gioia del Colle” 201 – v.n.

Az. “P. Petrera”, Gioia del Colle

14,00

Primitivo Rosso Salento i.g.p. “Lunatico” 201

Az. “Dei Agre”, Felline

15,00

Calabria

Calabria Rosso i.g.p.“Chora” 201

Az. “L’Acino”,San Marco Argentano -v.n.

14,00

Calabria Rosso i.g.p. “Toccomagliocco” 201 -v.n.

Az. “L’Acino”,San Marco Argentano

25,00

Ciró Rosso classico d.o.c.“Aris” 201 -Triple A

Az. “S. Arcuri”, Ciró Marina

20,00

Ciró Rosso classico d.o.c.“Piú Vite” 201 -Triple A

Az. “S. Arcuri”, Ciró Marina

38,00

Sicilia

Nero d’Avola Sicilia i.g.t. “Siccagno” 201 -Triple A

Az.“Occhipinti”, Vittoria

26,00

Perricone i.g.t. Terre Siciliane 201

Az. “Porta del Vento”, Camporeale

18,00

Nerello Mascalese “Vigne Vecchie” 20 -Triple A

Az. “Calabretta”, Randazzo

24,00

Vini rossi fuori Italia

Francia

Syrah Coteaux de l’Ardeche i.g.p.“Les Vigneaux” 201

Az. “C. Comte” Valvigneres -Sud del Rodano-

16,00

Malbec Cahors “Le Pur Fruit Du Causse” 201

Az. “Ilbert” -Sud Ovest-

16,00

Trusseau Singulier -Arbois 201 -Triple A

Az. “A. e M. Tissot”,-Jura-

40,00

Grenache Vin de France “La Mémé” Ceps Centenaires 201

Az. “Demaine Gramenon”, -Vallée du Rhone-

52,00

Gamay Beaujolais Village a.o.c.”Chateau Cambon” 201 -Triple A

Az. “Lapierre”, -Beaujolais-

18,00

Gamay Morgon a.o.c.”Morgon” 201 -Triple A

Az. “Lapierre”, -Beaujolais-

30,00

Côtes du Bordeaux “Duc des Nauves” 2014-Merlot,Cabernet Sauv.

Az. “Chateau Le Puy”

18,00

Vin de France “Le Vallon” 2008 -Meuvedre,Cinsault -Triple A

Az. “Milan”, Saint Remy -Provence-

16,00

Faugeres a.f.g. 201 -carignan, grenache, cinsault -Triple A

Az. “Leon Barral” Lentheric -Linguadoca-

32,00

Pinot Noir d’Alsace “Les Vins Pirouettes 20 -Triple A

Az. “Binner”

27,00

Pinot Noir d’Alsace 20

Az. “P. Frick”

30,00

Slovenia

Ċrno vipavska dolina d.o.c. 20 1 litro -Triple A

Az. “Slavcek”

14,00

Merlot 20 -Triple A

Az. “Čotar”

28,00

Spagna

1368” Cerro las Monjas 20 -Triple A

Az. “Barranco Oscuro”

44,00

Austria

Blaufränkisch -cabernet franc- 201

Az. “S.Vetter”

18,00

Blaufränkisch,Zweigelt… “Viva la (R)evolution” 201

Az. “Quantum”

38,00

Rossi

Piemonte

Dolcetto d’Ovada d.o.c.g.”Nonno Rucchein” riserva 2012

Az.”Cascina Boccaccio”, Ovada

36,00

Barolo d.o.c.g. 2010

Az. “Principiano” ,Serralunga

64,00

Barolo d.o.c.g.”Pié Rupestris” 2009 –vino naturale–

Az. “Cappellano”, Serralunga

140,00

Barolo d.o.c.g.”Pié Franco” 2009 –vino naturale–

Az. “Cappellano”, Serralunga

210,00

Barolo d.o.c.g.”Sorì Ginestra” 2006

Az. “Conterno Fantino” ,Monforte

150,00

Granaccio” Vino Rosso da Tavola 2005

Az. “Gillardi” , Farigliano

150,00

Lombardia

Vino Rosso “Vitagrama” Merlot,Cabernet,Petit verdot 2004

Az.“Casa Caterina”, Monticelli Brusati

40,00

Friuli

Ograde” 2012 (Vitovska, Malvasia, Sauvignon, Pinot Grigio) -v.n.

Az. “Skerk”, Prepotto

64,00

Puglia

Aglianico del Vulture d.o.c. “Sine Die” 1999

Az.“Masseria Monaci”, Copertino

70,00

Sicilia

Nero d’Avola Sicilia i.g.t. “Harmonium” 2004

Az.“Firriato”, Paceco

50,00

Bollicine

Piemonte

Cortese Rifermentato “Infernot”

Az. “Cascina Boccaccio”, Tagliolo Monferrato

14,00

Rosé metodo classico “Augusto”

Az. “La Viranda”, S. Marzano Oliveto

14,00

Rosé metodo classico “QuindiCI”-pas dosé-

Az.“Le Marie”, Barge

20,00

Brut Nature “AE” Metodo Classico

Az. “La Chimera”, Chiomonte

24,00

Lombardia

Franciacorta d.o.c.g. Dosaggio Zero “Essenza”

Az.“Clarabella”, Iseo

20,00

Blanc de Blanc metodo classico 36 mesi

Az.“Casa Caterina”, Monticelli Brusati

32,00

Rosé metodo classico 36 mesi

Az.“Casa Caterina”, Monticelli Brusati

32,00

Friuli Venezia Giulia

Malvasia rifermentata Venezia Giulia i.g.t. “Marina” 2014

Az.”M. Pecorari”, S. Lorenzo Isontino

22,00

Emilia Romagna

Grechetto-Trebbiano i.g.p. “Terre Bianche” m. ancestrale 2016

Az.”TerraQuilia”, Guiglia

14,00

Lambrusco i.g.p. “Falcorubens” m. ancestrale 2016

Az.”TerraQuilia”, Guiglia

14,00

Sardegna

Brut Marzani metodo classico

Az. “Deidda”, Simaxis

24,00

Bollicine estere

Francia

Brut Blanc de Noir -methode classique-

Az. “J.L. Denois” -Limoux-

18,00

Brut Nature “Atmosphères” -methode traditionnel-

Az. “J. Landron”

20,00

Rosé Demi-Sec “Noct’en bulles” -rifermentato- 201

Az. “Perron” -Jura- (gamay,pulsard,mondeuse)

22,00

Cremant d’Alsace -methode traditionnel-

Az. “Binner”

24,00

Cremant d’Alsace -methode traditionnel-

Az. “P. Frick”

30,00

"Paesaggi del gusto da attraversare con i sensi" – "Taste landscapes to cross with your senses"